The new Art

of Silence

Ultimo aggiornamento: 19 gennaio 2019

Informazione on-line dal 2004 su inquinamento acustico

Testata giornalistica specializzata

 

Home

 

 

Cerca nel sito

 

 

Site search technology courtesy Free Find

Impariamo

a Conoscere il Suono

Università di Modena e Reggio Emilia

Giuridica

Giurisprudenza rumore

Ante 2011

Post 2011

Bacheca

Cerco Compro Vendo

Annunci presenti: 16

Didattica

Corsi di formazione

Salute

Guida metodologica per la stima del carico di malattia da rumore ambientale

World Health Organization Europe

Joint Research Centre

- - -

Nuove linee guida sul rumore ambientale per l'Europa 2018 World Health Organization Europe

Salvaguardare il proprio benessere

Dott.ssa Elena Cipani

Posta

dei lettori

Disturbo

Proposta

Protesta

Invia lettera

Siti web

Selezionati dalla rete

Governance and Integrated Observation of Marine Natural HAbitat

Ascoltare il silenzio

Web-museo del suono

 

 

Informativa Cookie

Versione aggiornata al 19.01.2019

 

 

Con il presente documento,

In questa informativa, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, "Regolamento"), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti, unitamente ad un riepilogo di alcuni obblighi relativi alla Normativa Vigente in materia di Cookies in vigore dal 25 maggio 2018.

A seguire, si forniscono agli utenti del sito Inquinamentoacustico.it (www.inquinamentoacustico.it) alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

 

Cosa sono i cookie

Un "cookie" è un piccolo file di testo creato sul computer dell'utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell'utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.) e memorizzati sul computer di quest'ultimo; vengono, quindi, rinviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di "terze parti"), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

 

Tipologie di cookie

Questo sito fa uso di 2 tipologie di cookie:

Cookie tecnici essenziali

Sono necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione delle pagine, la memorizzazione delle credenziali d'accesso di un utente (per mantenerle attive durante la navigazione). Senza questi cookie non potrebbero essere erogati i servizi per cui gli utenti accedono al sito.

Cookie di terze parti

Attraverso il sito www.inquinamentoacustico.it sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, relativi al monitoraggio delle visite al sito: viene utilizzato lo strumento Google Analytics per raccogliere dati sulla navigazione del sito da parte degli utenti e delle tecnologie e servizi di Zanox AG. Si tratta di informazioni utili per verificare cosa funziona e cosa invece va migliorato. Consentono ad esempio di sapere quali sono le pagine più visitate, quanto tempo dura in media una visita al sito ed altro ancora. Le informazioni raccolte in questo modo sono tutte rigorosamente in forma aggregata e anonima, non riconducibili a singoli individui.

 

I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google con le modalità specificate nella seguente informativa: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per consultare l'informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, è possibile visitare il sito: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Google mette inoltre a disposizione un componente aggiuntivo per il browser che consente di disattivare Google Analytics, reperibile all'indirizzo web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

 

Norme sulla privacy di Google

Privacy e Termini

Quando utilizzi i servizi di Google affidi le tue informazioni, lasciando a te il controllo. Le Norme sulla privacy ti consentono di capire meglio quali dati sono raccolti, perché sono raccolti e come puoi aggiornare, gestire, esportare ed eliminare le tue informazioni.

 

Informativa sulla Privacy e sui cookie di analytics ShinyStat Free

I dati relativi alla navigazione verranno utilizzati anche dal sistema di web analytics ShinyStat Free. Si precisa che la Società adotta strumenti per l'anonimizzazione degli indirizzi IP. Per conoscere nel dettaglio il processo di anonimizzazione dei dati e dei cookie analytics vi invitiamo a leggere qui: www.shinystat.com/it/anonimizzazione.html.

La Società non incrocia le informazioni contenute in tali cookie con altre di cui disponga.

Qualora tu lo desideri, puoi effettuare l'opt-out cliccando sul seguente link: www.shinystat.com/it/opt-out.html.

Per quanti effettueranno l'opt-out, la Società non raccoglierà alcun dato statistico. Se utilizzi browser o dispositivi diversi per accedere ai Siti d'Origine (computer, smartphone, tablet, etc.), occorre eseguire l'opt-out per ciascun browser su ciascun dispositivo per il quale desideri disattivare i cookie di analytics rilasciati dalla Società.

Utilizzando il pulsante interattivo per bloccare i cookie della Società, riceverai comunque un cookie tecnico per memorizzare la preferenza espressa. Cancellando tutti i cookie dal browser, anche questo cookie tecnico potrebbe essere rimosso e, pertanto, potresti dover esprimere nuovamente la tua scelta di bloccare questi cookie utilizzando il pulsante interattivo per l'Opt-Out raggiungibile attraverso il link indicato nella presente informativa.

 

Politica della privacy di Zanox

Alcuni cookie di terza parte possono essere installati da Zanox  (sito internet: http://www.zanox.com/it/), che agisce in qualità di autonomo titolare del trattamento, non con la tua semplice navigazione sul presente sito ma a seguito di una tua azione come un “click out”. Al riguardo, puoi accedere all’informativa estesa di Zanox cliccando qui

 

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell'interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell'informativa breve contenuta nell'apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l'installazione di cookie.

L'interessato può quindi evitare l'installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto "ok"), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

 

Salvaguardia dei dati

I principi di sicurezza e privacy di Google Analytics riassumono le misure adottate da Google per proteggere i dati degli utenti, secondo le specifiche riportate nella specifica sezione: Privacy e protezione dei dati

La conservazione dei dati di utenti ed eventi è prevista per un periodo di 14 mesi oltre i quali i dati associati all'utente verranno eliminati automaticamente dopo il periodo di conservazione.

 

Disabilitare i cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l'utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.

Cambia le impostazioni del tuo browser

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/196955/it
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Utilizza i nostri strumenti interattivi

Per disabilitare i cookie analytics, ovvero quelli di profilazione installati dalla Società, puoi semplicemente utilizzare gli strumenti indicati nel paragrafo C e D di questa informativa.

 

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati


La Società può modificare la presente informativa privacy in base alle esigenze legislative, regolamentarie, o con la finalità di adattare detta informativa alle istruzioni impartite dalle Autorità competenti in materia. Per tal motivo, si consiglia di controllarla periodicamente.

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, le Società affiliate raccolgono e trattano alcuni dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito di Origine (cookie di prima parte). Queste Società agiscono in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Regolamento. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana.

Alcuni dei dipendenti e collaboratori, da nominati quali incaricati del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati, senza poter mai accedere al loro effettivo contenuto. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento sulla base di un'apposita nomina per iscritto da parte della Società.

Ti informiamo che, nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti all'Area Economica Europea, che potrebbero non offrire un livello di tutela della privacy e della protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy. I tuoi dati personali non saranno comunque comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

 

I tuoi diritti

Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa Cookie, ti preghiamo di contattare il Titolare con le seguenti modalità:

- Inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo redazione@inquinamentoacustico.it.

Ai sensi del Regolamento, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:
a) l'accesso, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

Inoltre, gli Utenti hanno:

a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;

b) (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio");

c) il diritto di opporsi:

i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un'Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L'Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 - Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

 

Avvertenza

Inquinamentoacustico.it non è responsabile per l'aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa Cookies, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

 

SI PRECISA CHE:

INQUINAMENTOACUSTICO.IT NON RACCOGLIE ED ELABORA PER CONTO PROPRIO LE INFORMAZIONI RELATIVI AI DATI IDENTIFICATIVI DI QUANTI ACCEDONO AL SITO, NE' TRACCIA I DATI PER DETERMINARE L'ATTIVITÀ DEI VISITATORI NEL SITO.

 

 

 

 

| torna all'inizio |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Formazione

International Noise Awareness Day

 

Giornata di Sensibilizzazione sul Rumore

 

24 aprile 2019

Eventi organizzati nelle Scuole italiane

 

Guida Lavoro

Isolamento acustico

Manuale

di buona pratica

 

Associazione per isolamento termico e acustico

Arbitrato - conciliazione

FKL

Soundscapes & Sound Identities

Soluzioni al rumore ambientale

OpeNoise

Misurare il rumore

Solidarietà

Utilità

neuvoo.it

il motore di ricerca per Annunci lavoro

Codici

sconti e offerte

 Come risparmiare negli acquisti online

| chi siamo | contatti | copyright | lavora con noi | partner | privacy | redazione |

 

 

Inquinamentoacustico.it ®

 

 

info@inquinamentoacustico.it